Sonntag 01. 03.

5. Ehrungen, Verleihung Wanderabzeichen
  6. Verschiedenes, Anregungen, Wünsche

Der Vorstand bittet seine Mitglieder um zahlreiches Erscheinen

Anschließend Kaffee und Kuchen sowie der Dia-Vortrag von Hans Eich „Gartenträume -Heidelberg und Heilbronn“

Beginn: 15:00 Uhr im Mehrgenerationenhaus, Raderstraße 9

Halbtagswanderung zur Märzenbecherblüte

Die Märzenbecherblüte ist im Frühjahr ein ganz besonderes Schauspiel: tausende weißer Blüten leuchten aus dem Wald! Der Märzenbecher ist ca. 15 cm hoch und blüht vor allem auf feuchten, nährstoffreichen Böden im Halbschatten zum Frühlingsbeginn bis in den April. Die Pflanzen sind aufgrund ihrer Seltenheit streng geschützt. Abwechslungsreiche Wanderwege durch Wald, Wiesen und Felder führen zu den großen Beständen bei Büdesheim. Nach genügend Zeit zum Betrachten und Fotografieren wandern wir zum Ausgangspunkt zurück.

Pkw-Anfahrt – Mitfahrpauschale 3 Euro p. P.

Wanderstrecke 8 km

Wanderführung Hans Eich/Helga Juchmes

Treffpunkt 13:30 Uhr Brunnenplatz Infotafel EV

Zu allen Veranstaltungen der Ortsgruppe sind auch Gäste herzlich willkommen

Neu, Neu, Neu  Newsletter der Eifelvereins OG   Neu, Neu, Neu

Ab sofort habt ihr die Möglichkeit euch für unseren Newsletter anzumelden. So können wir euch z.B.über kurzfristige Änderungen unseres Wanderprogramms schnell und einfach per Email informieren. Einfach im Mitgliederbereich der Homepage, über Newsletter abonnieren, mit Namen und Emailadresse anmelden.