Frisch auf !!

Der Gruß des Eifelvereins war in den letzten Wochen bzw. Monaten kaum bzw. nicht mehr zu hören. Es waren und sind die Corona-Zeiten, die uns gehindert haben, unseren Verein so zu leben, wie wir es gewohnt waren. Auch das Vereinsleben in der Ortsgruppe Gerolstein kam zum Erliegen, zumindest nach außen.

So gut es ging wurde die Vorstandsarbeit fortgesetzt. Seit dem die Corona-Maßnahmen gelockert sind wurde der Neu-Start der Vereinsarbeit vorbereitet. Vieles musste geklärt werden, um weiterhin den notwendigen Schutz der Vereinsmitglieder und unserer Gäste zu gewährleisten. Nun ist es soweit.

Unter Beachtung der uns bekannten Regelungen und Empfehlungen gehen wir erneut die Wandersaison 2020 an.
Wir, die Mitglieder des Vorstandes, freuen uns auf unsere Mitglieder und Gäste, die unsere Angebote annehmen wollen und auf ein zahlreiches Wiedersehen.

FRISCH AUF und bleiben Sie gesund
Matthias Pauly

Nachdem die Zahl der an Covid 19 Erkrankten im Landkreis Vulkaneifel gegen Null tendiert und Lockerungen in allen Bereichen beschlossen wurden, wollen auch wir wieder unser Wanderprogramm 2020 fortführen. Selbstverständlich müssen wir uns dabei an die bestehenden Auflagen halten. Deshalb hier die wichtigsten Verhaltensregeln auf Grundlage der aktuellen Coronaverordnung des Landes Rheinland-Pfalz:

1.  Es ist grundsätzlich eine Anmeldung beim jeweiligen Wanderführer erforderlich.
  2.  Am Treffpunkt und während der Wanderung sind die Abstandsregeln zu beachten.
  3.  Jeder Teilnehmer muss eine Teilnahmebescheinigung ausfüllen zwecks eventueller Nachverfolgung von Kontakten.
  4.  Jeder Wanderer muss eine Gesichtsmaske mitführen, falls die Abstandregeln mal nicht eingehalten werden können oder für eine  eventuelle Einkehr.
  5.  Die inzwischen uns allen bekannten Hygieneregeln sind zu beachten.

Wir starten unser Programm am 21.6. mit der Wanderung auf dem Schwalberstieg.

Die beiden Veranstaltungen "Bezirkswandertag in Hillesheim" und "Wandern mit Freunden" können wegen der erwarteten hohen Teilnehmerzahl nicht stattfinden.

Auch die Wanderung "Wasser und Mühlsteine" am 22.7. muss ins nächste Jahr verschoben werden, da die Verbandsgemeindewerke derzeit keine Führungen anbieten.

Sonntag, 19. 07.

Der auf einem Bergrücken um Leudersdorf verlaufende Rundweg bietet von Aussichtspunkten weite Ausblicke in die Eifellandschaft (Nürburg, Hohe Acht).
Leichte Wanderung mit 150 Höhenmetern.
Pkw-Anfahrt – Mitfahrpauschale 3 Euro
Wanderstrecke: ca. 10 km
Wanderführung: Helga Juchmes, Anmeldung unbedingt erforderlich. Tel.: 06591-7416
Treffpunkt: 13.30 Uhr Brunnenplatz Infotafel EV

Leudersdorf

Neu, Neu, Neu  Newsletter der Eifelvereins OG   Neu, Neu, Neu

Ab sofort habt ihr die Möglichkeit euch für unseren Newsletter anzumelden. So können wir euch z.B.über kurzfristige Änderungen unseres Wanderprogramms schnell und einfach per Email informieren. Einfach im Mitgliederbereich der Homepage, über Newsletter abonnieren, mit Namen und Emailadresse anmelden.