Kleine Kyllburg-Runde
Sonntag, 23. August 2020, 13:00

Belle Vue, Kloster St. Thomas und Hopfengartenpfad Diese kurze, aber reizvolle Runde gibt immer wieder weite Blicke frei, eignet sich wegen des hohen Waldanteils aber auch gut für heiße Sommertage. Da die beiden Orte historisch eng miteinander verbunden sind, ist diese Route auch kulturgeschichtlich interessant. Wir steigen zunächst zur Mariensäule, deren Plattform ein herrliches Panorama bietet, und wandern dann über ein Hochplateau und durch Wald bis zum Kloster St.Thomas.
Zurück geht es deutlich kürzer oberhalb der Kyll, zunächst auf breiteren Wegen, dann auf dem schön angelegten Hopfengartenpfad, bis
wir gegen Schluss wieder auf den Hinweg stoßen. Höhepunkte sind der Blick von der Mariensäule, das idyllische Hochplateau oberhalb von Kyllburg, der Rastplatz „Place Belle Vue“ und einige Bänke, die den Blick ins Kylltal freigeben, die Klosteranlage von St.Thomas und der Hopfengartenpfad.
Die Route umfasst nur 10,5 km, und abgesehen vom Anfang sind auch keine anstrengenden Steigungen zu bewältigen.
Wanderführung: Thomas Pauls, Tel. 06594-1373
Mitfahrpauschale 5€ p.P.