Über und um den Ernstberg herum.
Sonntag, 26. April 2020, 13:00

Am Parkplatz beim Sportplatz Kirchweiler startet die Wanderung, die um und zum Schluss über den Ernstberg führt. Vom Parkplatz verläuft der Weg durch Hinterweiler, weiter bergan um die Lavagrube „Hangelberg“ und „In der Eyd“ herum in Richtung Dockweiler. Wir wandern über freie Flächen, so dass sich immer wieder lohnenswerte Ausblicke auf unsere, vom Vulkanismus geprägte Landschaft ergeben. Von Dockweiler verläuft nun die Wanderroute bergab bis kurz vor Waldkönigen. Nach kurzem knackigen Anstieg sind wir „Auf der Wacht“. Jetzt liegt der Ernstberg vor uns. Über schmale Pfade, an alten Lavahöhlen und dem charakteristischen Silberblatt vorbei, „erklimmen“ wir den rund 700m hohen Vulkankegel. Von hier geht es nur noch bergab zum Parkplatz.
Wanderführung: Annette Benz, 06591/7456
Wanderstrecke 11,3 km, 300Hm